Ein leckeres zuckerfreies Dessert (nicht nur) für die Feiertage  – Mindful Eating: Achtsam und gesund leben

Dezember 20th, 2017 by

dark chocolate chia bowl

Dark Chocolate Chia Bowl 

#vegan   #glutenfrei #reich an Omega 3 Fettsäuren und Proteinen

 

1 reife Banane

2 Esslöffel rohes Kakaopulver

2 Esslöffel rohes Mandelmus

1 kleiner Becher Kokos-Joghurt Natur ungesüßt

1 viertel Tasse Kokosmilch ungesüßt, auch Cashew-Milk und ungesüßte Mandelmilch schmeckt sehr gut.

1 Esslöffel Leinsamen (optional)

Zimt (optional)

3 Esslöffel ChiaGel

(Chiasamen und Wasser oder Pflanzenmilch im Verhältnis 1/6 für ca. eine Stunde einweichen)

Alle Zutaten bis auf das ChiaGel im Mixer gut vermischen. In eine Dessert Schale füllen und das ChiaGel gleichmäßig unterrühren. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit Kokosnussraspel garnieren.

Weitere toppings: Bienenpollen, raw cacao nibs, Hanfsamen, Gojibeeren, Blaubeeren o.a. Beeren, Bananenscheiben.

Die Chocolate Bowl ist sehr schokoladig, aber nicht süß. Wer es süß mag, kann die Bowl mit ein wenig Kokosnektar süßen.

Ich empfehle alle Zutaten in Bioqualität zu kaufen.

Die Chocolate Bowl eignet sich hervorragend als gesunder Snack am Nachmittag oder als Dessert.

Guten Appetit 🌸

„Be mindful, be happy, be healthy!“

Martina Frisch



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