Leckeres, gesundes Essen macht mich glücklich.

März 23rd, 2019 by
Eine Schüssel mit verschieden farbigen Gemüsen.

Rezept Bunte Gemüse Bowl mit Hirse und Shiitake Pilzen (vegan)

Ich liebe Gemüse und ich liebe Bowls, weil sie der Kreativität keine Grenzen setzen und du einfach alles verwenden kannst, was der Kühlschrank hergibt. Dazu ein Pseudogetreide deiner Wahl, falls du wie wir glutenfrei isst, und fertig ist ein köstliches und nährendes Mahl.

Und dies ist das Rezept für unsere letzte Kreation, falls du lieber nach Rezept kochst.

Zutaten Bunte Gemüse Bowl:

2 Möhren, 

eine Handvoll Rosenkohl, eine Handvoll Zuckerschoten, 

eine rote Paprika, 

eine Handvoll Brokkoli Röschen, 

eine Handvoll Edamame, 

Knoblauch und Peperoni nach Geschmack.

Eine Dose Kokosmilch,

ein Becher Hirse,

ein Teelöffel mildes Curry Pulver. 

Zubereitung:

Die Hirse nach Packungsanweisung mit etwas Tamari (natriumarm) kochen und beiseite stellen.

Die Möhren, den Rosenkohl, und den Brokkoli mit der Peperoni und dem Knoblauch in etwas Kokosöl andünsten, dann die Kokosmilch dazugeben und solange köcheln bis das Gemüse fast gar ist.  

Das übrige Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry Pulver abschmecken.

In einer anderen Pfanne die Shiitake  Pilze in etwas Kokosöl anbraten.

Alles in einer schönen Bowl anrichten und genießen.

Guten Appetit!

xo Martina



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